Informativa ai sensi dell’art. 13 D. lgs. n. 196/2003

La Fondazione Città della Pace per i Bambini Basilicata (d’ora innanzi intesa: Fondazione), con sede in Potenza, via V. Verrastro n. 4, informa, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del decreto legislativo 196/2003 relativo alla tutela dei Suoi dati personali, che i dati personali forniti alla Fondazione saranno acquisiti e trattati come segue.
1. Finalità del trattamento dei dati.
Il trattamento è finalizzato unicamente alle attività istituzionali della Fondazione.
2. Modalità del trattamento dei dati.
a) Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) D.Lgs. 196/2003; potrà essere quindi effettuata la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione.
b) Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati.
c) Il trattamento è svolto dal titolare, dal responsabile e/o dagli incaricati del trattamento.
3. Conferimento dei dati.
Il conferimento di dati personali è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1.
4. Rifiuto di conferimento dei dati.
L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali può comportare l’effettiva impossibilità per la Fondazione di fornire il servizio di assistenza richiesto, ovvero di poter procedere alla esecuzione del contratto in corso.
5. Comunicazione dei dati
I dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1 in genere a tutti quei soggetti istituzionali pubblici e privati, italiani e stranieri, cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1.
6. Diffusione dei dati.
I dati personali non sono soggetti a diffusione, eccetto quanto stabilito al punto 5.
7. Trasferimento dei dati all’estero.
Non è previsto il trasferimento dei dati all’estero, se non nei casi irrinunciabili previsti dalla legge.
8. Diritti dell’interessato.
L’art. 7 D.Lgs. 196/2003 consente all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; il titolare ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.
Per esercitare i diritti garantiti dall’art. 7 e sopra descritti, ci si può rivolgere al Responsabile del Trattamento, Ing. Laguardia Enrico, anche presso l’indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.">9. Titolare del trattamento.

Titolare del trattamento è la Fondazione.